الحركة الجماهيرية للتعايش السلمي تؤكد الوقوف خلف القوات المسلحة للحفاظ على البلاد
بورتسودان 22-2-2025م
أعلنت الحركة الجماهيرية للتعايش السلمي بولاية البحر الأحمر اليوم خلال لقاء جماهيري بكيلو 20 بحاضرة ولاية البحر الأحمر مدينه بورتسودان الوقوف خلف القوات المسلحة للحفاظ على البلاد ضد المهددات التي تواجهها البلاد من قبل مليشيا الدعم السريع المتمردة وداعميها.
ورحب رئيس الحركة الجماهيرية للتعايش السلمي بشرق السودان القيادي محمد علي أبوعلي بكل القيادات التي تسعى إلى وحدة السودان مؤكدا ترحيلهم بكل قبائل السودان المختلفة والكيانات والادارات الاهليه التي تسهم في تحقيق وحدة المجتمع ضد كل من يسعى إلى الفتنه بين المكونات المختلفه
وأكد أبو علي ان هذا حركته مجتمعية بحته وتسعى إلى تحقيق التعايش السلمي مشيبزا إلى أن المشاركة الكبيره في اللقاء اليوم تدل على اصالة اللحمة الوطنية ومتانتها من اجل التعايش السلمي معززا دور الشباب في وحدة وتعمير السودان بمختلف سحناتهم .
وادان ابوعلي موقف من هم خارج السودان ويأتمرون لتدميره من نيروبي.وعمالة الخارج .وزاد ،سنحارب لآخر فرد في السودان، مشددا على الحوار السوداني سوداني الذي سيحقق الاستقرار ويهزم الأعداء ويجمع أبناء الوطن .
ومن جهته قال ممثل الحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل د.صلاح الدين سر الختم ان الحركة الجماهيرية للتعايش السلمي برئاسة محمد علي ابو علي تعتبر تعبيرا عن وحدة السودان . رافعا تحياته للقوات المسلحة السودانية وشركائها في المعارك التي سطروا فيها اروع الملاحم، شاكرا الشعب السوداني الصابر على هذا الإبتلاء مبشرا بعودة السودان كسابق عهده . وقال باسم عثمان الميرغني مرشد الطريقة الختمية ورجل السلام الاول قائد المبادرات السلمية نقف مع قواتنا الباسلة ونسير خلفها ليعود السودان مطمئنا ينتشر السلام في جنباته.
وعلى صعيد متصل رحب العمدة شريف العمده بشرق السودان بالحضور المتنوع شاكرا تكبدهم المشاق والحضور الى هذا الجمع الحافل والتفاكر من اجل السلام والمحبة وإشاعة روح الإخاء.
فيما عبر ممثل سياسيي البحر الأحمر محمد الحسن طاهر حييس عن سعادته بهذا الجمع الميمون بحسب وصفه . وقال ان الحزب الإتحادي الديمقراطي هو السودان وحقق الإستقلال والآن يقود المبادرات الإنسانية والسياسية رغم هنات المجتمعين في نيروبي . مبشرا بعودة السودان الى السلام القريب بجيشه العظيم الذي يقف معه كل الشعب السوداني .
كما رحب الفريق شيبة درار بالحضور وقال ان اشاعة السلام بين الناس أمر مهم . رافضا موقف اجتماع نيروبي مشيرا إلى أنهم يمثلون انفسهم وكل من يتكلم عن تمثيل أحزاب عريقيه كحزب الأمة القومي والاتحادي الاصل هم لايمثتلون الا أنفسهم.
ورحب ممثل الأدارة الاهلية بالبحر الاحمر محمد حسن همد درار بكل من شارك في للقاء اليوم الذي يمثل سودان مصغر، مشيرا إلى ان وجودهم بهذه القوة والوحدة يجعل الإطمئنان في النفوس هو مايؤكد أن السودان موحدا رغم كيد الأعداء . مثمنا المواقف الداعيه للسلام الذي يحتاجه السودان مستقبلا . مؤكدا دعم ووقوف الإدارة الاهلية خلف القوات المسلحة حتى النصر الكبير المرتقب قريبا جدا.