جمعية الهلال الأحمر السوداني تدشن دورة الإسعافات الأولية فرع ولاية الخرطوم

الخرطوم :الحاكم نيوز

دشّنت جمعية الهلال الأحمر السوداني فرع ولاية الخرطوم، دورة الإسعافات الأولية واليوم الصحي عبر العيادات الثابتة والجوالة داخل الولاية ، والولايات الآخرى بوزارة التربية الوطنية والتعليم،بحضور وزير التعليم والتربية الوطنية التهامي الزين حجر، وياتي ذلك في إطار تكوين الجمعيات الإسعافية بالمدارس.

وشهد التدشين ، من جمعية الهلال الأحمر، مدير إدارة الطوارئ محمد أحمد السنوسي، ومنسق الصحة د. لمي يحي الشيخ، وأحمد إدريس مسؤول التدريب بالولاية، إلى جانب محمد أبكر سكرتير مكتب طوارئ أم درمان، ومدرب الدورة.

وتأتي الدورة ضمن خطة إنشاء منهج للإسعافات الأولية ليكون منهجًا أساسياً بالمدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية على مستوى الولاية، وتم تدريب 25 دارساً ضمن دورة تدريب المدربين (TOT) في الإسعافات الأولية بالوزارة.

وفي كلمته، أكد مدير إدارة الطوارئ، أن جمعية الهلال الأحمر السوداني فرع ولاية الخرطوم ، تُعد من الجمعيات الرائدة في العمل الإنساني، وشريكًا داعمًا للدولة ولكافة الجهات ذات الصلة، مشيرًا إلى أن دورة الإسعافات الأولية تمثل إضافة حقيقية لوزارة التربية الوطنية والتعليم، وتسهم في تأهيل المعلمين بأساسيات الإسعاف الأولي داخل البيئة المدرسية.

من جانبه، عبّر وزير التعليم والتربية الوطنية ،عن تقديره لدور جمعية الهلال الأحمر السوداني، واصفًا إياها بأنها من الجمعيات الرائدة في العمل الإنساني، مؤكدًا التعاون المشترك في الأنشطة المجتمعية، خاصة في تغطية الإسعافات الأولية بالمدارس بمراحلها المختلفة، ومعلنًا الاستعداد لتوقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والجمعية لتعزيز هذا التعاون.

الحاكم نيوز وجهة جديدة في عالم الصحافة الرقمية المتطورة... سرعة اكتر مصداقية اكتر دقة وانتشار للخبر والإعلان ..™

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

5 × 1 =

زر الذهاب إلى الأعلى